第69回日之影小学校卒業式

コロナウイルスの感染拡大防止のため、開催が危ぶまれた卒業式ですが、本日無事に執り行うことができました。
 それでは、令和元年度日之影町立日之影小学校、第69回感動の卒業式の様子をお伝えします。

まずは、5・6年生教室に入ってビックリ!完成度の高い巨大黒板アートや臨時休業中に職員が作成した掲示物が卒業生を迎えました。

そして、9時30分、卒業式が始まりました。

【卒業生入場!!】

【卒業証書授与】

【保護者へ感謝の一言】

【涙あふれる感動の時間となりました・・・。】

【別れの言葉-在校生とのお別れもしっかりできました。】

【これからは在校生が日之影小の伝統を受け継ぎ、さらに発展させていきます。】

【最後に感謝の気持ちを込めて「ありがとうございました!」

規模縮小・時間短縮と例年にない卒業式となってしまいましたが、きっと児童の心に残る感動の卒業式となったことでしょう。
 みんな大好きだった6年生。中学校でも「日之小魂」を忘れずに、さらに飛躍してくれることを願っています。
 GO FLY ひのかげっ子!!