笑顔はじけるスポーツの秋!!

空は深く澄み渡り思わず深呼吸をしたくなるような秋晴れの中、高学年の集合学習がありました。
始めの会では、日之影小学校の6年生の姫野凜さんがラジオ体操の模範演技を堂々と行いました。絵文字:笑顔

スポーツフェスタは、全員の100m走から始まりました。絵文字:急ぎ

運動会とはひと味違った雰囲気での徒競走。
交流学習ならではです。

次は、走り幅跳び、ボッチャ、フリーキックに分かれて自分の力を精一杯出します。

ナイスプレーに思わず校長先生も大拍手絵文字:笑顔

集中して競技に臨む姿の凜々しいこと絵文字:重要絵文字:キラキラ

こちらもナイスキックです絵文字:重要

毎日の昼休みサッカー同好会(!?)の練習の成果を発揮します絵文字:重要絵文字:良くできました OK

競技の係もすすんで行います。

最後は400mリレーです。絵文字:笑顔

音楽祭の練習と並行して行ってきたので、思うように練習が出来ませんでしたが、全力で駆け抜けました。

3年前までは、西臼杵郡の5・6年生がGパークの集まり陸上教室を行っていましたが、運営上の理由から中止を余儀なくされました。その代替大会として、日之影町ではスポーツフェスタが始まったようです。

運動会では、同学年でリレーチームを組むことができないので、とっても貴重な体験となりました。

他の学校の友達と競い合う機会を作っていただいていることはとてもありがたいことなのです。
企画、運営、そして応援をしてくださった全ての方々に感謝、感謝。絵文字:笑顔
笑顔はじけるスポーツの秋となりました。絵文字:晴れ

絵文字:良くできました OKMRTラジオ「私たちの作文」放送決定!!おめでとう絵文字:重要
5年 羽賀唯織さん「ヤマメの放流」
10月28日(木)午後4時50分からです。
ぜひ、お聞き下さい。絵文字:よろしくお願いします