~感謝~

本日、宮崎日日新聞社の読者局長 杉尾守様、販売部部長 本田義弘 様、高千穂支局の中西透様がお見えになり、「新聞配達に関するエッセーコンテスト」の表彰伝達式をしていただきました。

本人は、未だに信じられないようです。絵文字:困った 冷汗

周りの方々のおかげであることを改めて実感していました。

コンテストに応募するきっかけを与えてくださった担任の先生とも一緒に取材を受けました。
担任の先生の日々のご努力により、日之影小学校の子どもたちは、短歌や俳句等、全国の様々なコンクールに出品していただき、入選も果たしています。絵文字:笑顔

今回の受賞は、日々の新聞スクラップや国語の授業でのSDGsとの出会いもきっかけとなりました。

新聞を手に取るようになり、そのおかげで将来の夢も広がっている事などを語っていました。人様のために頑張ることは、自分の幸せにつながるという素敵な生き方にも触れ、感謝の気持ちを大切に成長してくれることを切に願います。

宮崎県支部新聞公正取引協議会の事務局長様のご厚意で、日之影町内の小中学生全員に作品集を寄贈していただきました。
この場をお借りしましてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

絵文字:良くできました OK 習字でキラリ絵文字:キラキラおめでとう絵文字:重要
6年 春田 蒼史さん「きずな」
(宮崎日日新聞 「みんなの作品」10月11日掲載)
春田 蒼史さん「きずな」.PDF