子どもはプログラミングの天才だあ!!

今日のTタイム(tea timeではありません絵文字:重要tablet timeです絵文字:重要絵文字:メガネ)は、プログラミングです。

1~4年生は一緒に、インターネット上のViscuitでプログラミングの学習をしました。

さすが3・4年生です。1・2年生に優しく分かりやすく教えてくれます。

まずは、お弁当を作りました。絵文字:食事 給食

次は、海の中を再現。
カニを上下左右に動くようにします。

先生は、上下左右の動きしか教えなかったのに・・・。

動きの枠を広げて、進む範囲やスピードを変える技を遊びながら習得絵文字:重要絵文字:笑顔
開始早々、色々な技を習得、披露していく姿に唖然としました。絵文字:絶望

5・6年生は・・・。
自分たちが作ったホームページを広げるためにペッパー君を活用しようとプログラミング。

ペッパー君の頭を触ったら、タブレットにホームページのQRコードが出てくるように試行錯誤しながらプログラミング中です。

仕上がる日が待ち遠しい・・・。絵文字:笑顔絵文字:良くできました OK
それにしても、サクサクとプログラミングしていく姿は、天才としか言いようがありません。