花言葉は「情熱」

宮崎ブーゲンビリア空港株式会社様より、ブーゲンビリアの鉢をいただき、本日贈呈式を行いました。

6年生が代表して受け取りました。絵文字:キラキラ

「宮崎空港発 花のあるまちづくり」というイベントに環境栽培担当の先生が応募してくださり、なんと厳正な抽選の結果、日之影小学校が見事選ばれました絵文字:重要絵文字:良くできました OK

ブーゲンビリアの花言葉は「情熱」
何事も全力で頑張る日之影小学校にぴったりの花です。絵文字:ハート
熱帯性の低木ですが、日之影の気候でもきれいに花を咲かせてくれるよう子どもたちとお世話を頑張ります。

大事に育てて、ブーゲンビリアが咲き乱れる学校にしたいです。絵文字:笑顔

作文でキラリ~おめでとう!!~
絵文字:良くできました OK 3年 寺尾はるきさん
「どんどんひっぱる」(R3.10.20「光りの子」夕刊デイリー掲載)