お祝い 感動の運動会、終わる・・・。

9月25日(日)、爽やかな秋晴れのもと、令和4年度日之影町立日之影小学校秋季大運動会が終了いたしました。

開会の言葉に合わせて打ち上げる煙火の準備も完了。にっこり

コロナ禍での台風の被害。

「運動会が開催できることに感謝をして、一生懸命頑張りましょう。」という校長先生の言葉を胸に、競技がスタートしました。

しっかりとした児童あいさつをした1年生。

ラジオ体操の模範演技も完璧でした。了解

開会式終了後のエール交換にも気合いが入ります。了解

団技のトップバッターは、6年生の『やんごとなき1クラス』。

いつもは赤が勝っていたのですが・・・。

本番は白の勝利!!笑う

1・2年生が力一杯徒競走で駆け抜けた後は、3・4年生の表現『タッタ~一度きりの全力ダンス~』でした。

背中に背負った『I LOVE ゆず』の文字。期待・ワクワク

その後の新入児徒競走では、新1年生のために年中、年少の保育園のお友達も一緒に走ってくれました。喜ぶ・デレ

中学生もお世話をしてくれ、最後はかけっこで場を盛り上げてくれました。キラキラ

子どもたちの綱引きのあとは、保護者や地域の方々が大人のぶつかり合いを見せてくださり、子どもたちも大喜びでした。ニヒヒ

3チーム引き分けだったので、小優勝旗を授与せずに持ち帰ろうとされる我が校ネットワーク会会長の機転の利いたおちゃめな行動に、みんな大爆笑興奮・ヤッター!

1・2年生の『ダンスはいい!~ひのかげSoul Brothers~』の衣装もバッチリ決まっていました。興奮・ヤッター!

今年の6年生の親子団技は、子どもVS大人で綱引きとリレー。

お菓子のトロフィーが素敵でした。

5・6年生の表現「日之影小の12人」アップテンポの曲に一糸乱れぬ12人のダンスは圧巻!3ツ星

1点差をかけて行った全員リレー。

みんな全力で駆け抜けました。

ふるさとを愛する日之影小学校。

最後は、「青雲橋音頭」で締めくくります。

保護者や地域の方々はもちろん、町長さんも議員さんもみんなで輪になって踊る姿は心震える時間でした・・・。

「I LOVE ひのかげ!キラキラ

白団が優勝し、赤団に応援賞が手渡されました。

1番だけではありましたが、今年は校歌斉唱ができました。

秋晴れのもと、一人一人が輝いたひのかげっこ。

スポーツの秋から、次は、芸術の秋へ・・・。

文化祭へ向けて全力パワーでがんばります!!

支えていただいたたくさんの方々にこの場をお借りしてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。お辞儀