3学期スタート!

新年明けましておめでとうございます。
 今年も日之影小学校をよろしくお願いいたします。
 さて、積雪が心配され、1時間30分遅れの始業となりましたが、ひのかげっ子全員元気に登校し、3学期がスタートしました。

【校長先生の話-3学期はまとめの学期です。しっかり目標をもって、のように一歩一歩しっかり頑張っていきましょう!】

【児童代表作文発表-3学期は、特にあいさつを頑張ります!スラスラと元気いっぱいの発表でした。】

イチロー選手のように、こつこつと、ねばり強く、中学に向けての努力を重ねていきます!】

わずか53日間(6年生は52日間)という短い3学期です。子どもたちには、1日1日を大切に過ごしていって欲しいです。
 3学期も、ホームページにて、学校の様子を毎日お伝えしていきますので、ぜひ、度々お立ち寄りいただけたらと思います。