さあ~頑張るぞ!!授業参観編

今日は、参観日でした。

午後からたくさんの保護者の方々が来て下さいました。

まずは、学級懇談会です。

時間を区切りながら、全校一斉に懇談会を行いました。

兄弟関係もあるので、各学級来て欲しい時間帯を設定する新たな試みも行いました。

どの学級も2学期に向けて、家庭とさらなる充実した連携を図るべく、先生方が色々な手段を講じながら保護者の方々へ説明をしていました。3ツ星

保護者の方々も熱心に参加して下さいました。

今回も出席率100%超えです。ピース

学級懇談中は、自分たちでしっかり自習をしていた1・2先生の成長ぶりにびっくり仰天!!期待・ワクワク

さあ~、2学期も頑張るぞ!!と、やる気がみなぎっていました。了解

1・2年生は国語の授業を参観していただきました。

夏休みの思い出などを、絵や作文等でとても上手に発表していました。

3年生から6年生は、自由研究発表会と称して合同で発表会を行う予定だったので、全校一斉に同じ時間帯に懇談会を設けたのですが・・・。

コロナ感染予防対策として、各学級で行うことにしました。

どの学級も力作揃いです!!

発表も堂々として、なかなか見応えがありました。喜ぶ・デレ

友達の発表を聞いて質問したり、意見を述べたりしました。

最後はオンラインで異学年交流を行い、発表会を終えました。

実際にキクラゲを育てたり、スーパーボールを作ったり、お盆の意味を調べたりとバラエティーにとんだ内容で、聞いている方もワクワクしました。興奮・ヤッター!

普段出来ない体験をたくさんし、また、2学期の頑張るパワー充電完了です!!

さあ~頑張るぞ!!

ひのかげっ子!!