ここは、なんのおへや?(1・2年生学校探険)

今日は、朝からかわいいお客様が職員室にいらっしゃいました。
たんけんボードを小脇にかかえ、質問して回る姿はさながら新聞記者のよう。絵文字:ニヤリ

きちんと挨拶をして探険開始!!
「これは、何をする道具ですか?」
「これは、どうしてここにあるのですか?」
「好きな食べ物はなんですか?」
絵文字:うーん 苦笑

ここでも2年生が1年生を上手にリードし、学びを進めていきました。複式学級ならではの素敵なところです。
 前もって各教室の入口に貼られた画用紙には・・・。
2年生は、3人という少ない人数です。
1年生のために3人で分担して、どの教室にも絵と説明の文章が添えられていました。絵文字:笑顔

お知らせ
 5月に予定されていましたネットワーク会総会は、会長さんと相談し、コロナ感染拡大に伴い見合わせることになりました。全体会はありませんが、それぞれのお立場での日頃からのご協力、この場をお借りしましてお礼申し上げます。
 いつも日之影小の子どもたちのためにご協力ありがとうございます。