花いっぱい活動~地域の方へ苗を配付

6月23日 花いっぱい活動を行いました。

日頃お世話になっている地域の方々に、種から育てた花の苗をお届けしました。1,2年生は神影地区を歩いて回り、3,4年生はAコープの場所をお借りして配付、5,6年生は商工会で配付しました。

花の苗贈呈式の様子

花の苗を商工会女性部の方3名に贈呈しました。

1,2年生は、学校周辺の神影地区を歩いて回りました。

神影地区をよくご存じの田中省二さん、髙見さん、岩尾さんが一緒に回ってくださいました。ありがとうございました。

花を直接お渡しすることができました。

ご不在の家には、メッセージをそえたカードと花の苗を玄関先に置かせていただきました。

3,4年生~Aコープでの様子

今から花の苗を袋に入れていきます!

6月の広報誌の中で「花の苗配付について」お知らせしましたところ、

開始時刻より早く大勢の方々が集まっておられました。また、お買い物帰りの方々にも花の苗を配付しました。

5,6年生~商工会での様子

地域の方々とたくさん触れ合うことができ、子ども達は、楽しい時間を過ごすことができました。

この活動を通して、地域を花いっぱいにするとともに、地域の方々を元気にそして笑顔にすることができていたら幸いです。

ご協力ありがとうございました。