学習のまとめを頑張っています!!

「先生!!2分はやく言えるようになりました。」
「私は、3分!!」
計算カードとにらめっこしながら、読み上げるスピードの自己新記録に挑む1年生。
1分、1秒を更新しようと挑戦するその姿は、さながらアスリートのようです絵文字:重要絵文字:笑顔

「おわったよ!!」

国語の時間は、読書感想文を頑張っていました。

入学して4ヶ月。長い文章を書けるようになりました!!絵文字:笑顔

2年生は、漢字の復習です。

しっかりきっちりまとめを頑張っています。絵文字:キラキラ

【速報!!】
ついに、5・6年生の歌が完成しました!!
「STAR プロジェクト」と題して総合的な学習の時間に、町を元気にする活動を行っています。その一つとして、町を元気にするために歌を作りました。一人一人の想いを作詞にこめ、担任の先生が作曲。
今日、初めてお昼の放送で流してもらいました。
キラキラ輝く歌詞に、子どもたちのピュアな歌声に心が震えました・・・。
曲名は、「笑顔の光」

CDのジャケットも自分たちで作成しました。

優しい言葉が包んでくれる、前へ歩み出す勇気を届けてくれる歌です。
この歌を聞くと自然と笑顔になります。
ぜひ、たくさんの方々に聞いて欲しいです・・・。絵文字:良くできました OK