タブレット体験(明日お試し配布予定)

マチコミメールでも流しましたが、明日、お試しということで「タブレットPC」を児童全員に貸出します。
 そこで、本日、「ルール」や「使用上の注意」等の説明会を各学年で実施しました。

中学生までずっと使うからね。大切に使ってね!】

【みんな大喜びです!】

【まずは、ルールの確認です。】
 さぁ、いよいよ体験です。

夢中になってキーボードをたたいていました。】
 では、どんなことができるのでしょうか?!

お絵かき ・・・子どもたちは、すらすらかいていきます!すごいですねぇ!】

漢字ドリルや計算ドリル・・・楽しんで計算問題や漢字問題の昇級試験にチャレンジしていました。】
 授業後、子どもたちから、「先生、楽しかったです!」という声がたくさん聞こえてきました。
 この他にも、「キーボードレッスン」「プログラミング体験」「動画・写真撮影」「演奏や作曲」等もできるので、明日1日だけですが、いろいろなことにチャレンジさせてみてください!
* なお、くわしくは明日配付する文書をよくご覧になってください。