● 米粉パン
● ミートソーススパゲティ
● コールスローサラダ
● 牛乳   でした。

米粉パンは、柔らかくて美味かったです(*^▽^*)

ミートソーススパゲティは、麺の湯で加減が絶妙で、お店のおいしさでした。

コールスローサラダは、野菜がたっぷりで、シャキシャキ感があって、良かったです。

● 麦ご飯
● 魚の風味漬け
● けんちん汁
● 牛乳   でした。

魚の風味漬けは、しいらをピーマンや玉ねぎなどと一緒に、マヨネーズをベースにした味付けで和えたような、酸味が程良い感じのおかずでした。おいしかったです。

けんちん汁は、里芋や人参、しいたけなどたくさんの具材が入っていて、食べ応え充分(*^▽^*)味付けがいいので、ぐいぐい食べることができました。ほっと一息付ける安心感がありますよ。

● チキントマトカレー
● フルーツポンチ
● 牛乳   でした。

チキントマトカレーはおいしいですね~。私はトマトが好きなので、チキンとトマトの組み合わせは最強だと思いました。すごく美味かったです(*^▽^*)個人的には、もう少しトマトの量が多くても良かったです。

フルーツポンチは、さわやか炭酸仕上げで、とてもおいしかったです(*^▽^*)子どもたちは今日のメニューは大喜びで飛びつくでしょうね~。

● 照り焼きハンバーガー
● 夏野菜のポトフ
● マンゴー
● 牛乳   でした。

子どもたちの一番大好きなパンに、人気の照り焼きハンバーグを挟む。好きな物同士のコラボに間違いなど起こりようがありません(*^▽^*)めちゃくちゃおいしかったです。

そして、夏野菜のポトフのまたまたおいしいこと。かぼちゃやズッキーニなどが所狭しとスープに浮かんでいます。具だくさんで美味しかったです。(注・・写真は、撮り忘れていたため、後撮りしてしまい、具材が見えにくくなってしまいました<(_ _)>)

最後に、マンゴー。これも間違いなしでしょう。宮崎県産食材シリーズはパーフェクトですね~(*^▽^*)

● 麦ご飯
● チンジャオロース
● 中華スープ
● 牛乳   でした。

チンジャオロースは、若干濃いめの味付けでしたが、ご飯のおともには最高の一品でした。肉もタケノコも美味かったです(*^▽^*)

中華スープもいい味でした。溶き卵がふわふわで美味しかったですし、チンゲンサイも食感が良くて美味しかったです。味付けがいいですね~(*^▽^*)