● 減量ゆかりご飯
● ジャージャー麺
● ごぼうサラダ
● 牛乳   でした。

減量ゆかりご飯は、シソの風味たっぷりで、とても食べやすく、おいしかったです。

ジャージャー麺は、挽肉とタケノコ、椎茸などが絡み合ったみそがいい味を出していて美味いですね~。子ども用に辛味が抑えてあります。

ごぼうサラダは、ごぼうのシャキシャキ感がうれしいですね~。食感がいいものはうまいです。口の中でシャキシャキ鳴ってました(*^▽^*)ツナやきゅうり、コーンの組み合わせも絶妙でした<(_ _)>

● チキン南蛮
● ゆで野菜
● コーンポタージュ
● 牛乳   でした。

チキン南蛮は、もう語る必要はないでしょう。さすが宮崎のソールフードって感じです。文句なしの美味さ!肉がやわらかく、ジューシー(*^▽^*)タルタルソースをかけて出来上がりでございます<(_ _)>ゆで野菜は、お肉の下に敷いてあります<(_ _)>

コーンポタージュがまた美味い。いい味ですね~。大好きです。いくらでも飲めます。

● かぼちゃのそぼろ煮
● ほうれん草のおかか和え
● 牛乳   でした。

たまには、違う先生のコメントを載せましょう(*^▽^*)かぼちゃのそぼろ煮は、甘味が出ていてとてもおいしかったです。

ほうれん草のおかか和えは、味付けもやさしく最高でした。

今回、若手男性の学校事務の先生のコメントを載せました(*^▽^*)これを読んでも分かるでしょ?誰が感想を書いても美味いものは美味いんです<(_ _)>

● 鯛茶漬け
● 千切り大根の炒め物
● 牛乳   でした。

最初に今日の給食を見たときは、今日は何のスープかな?と思ったのですが、かき混ぜてみると鯛の身をほぐした物がわんさかでてきました(*^▽^*)なるほど、今日は鯛茶漬けだったと気づき、早速ご飯にかけて食べました。めっちゃ、うま~い(*^▽^*)これはいける(^_^)vいいメニューだと感心しました。

そして、千切り大根の炒め物も最高。いつもおいしい。私はあまり好き嫌いがなく、何でもうまいと感じる方ですが、うちの給食は誰が食べても美味いと感じるはずです。

● マーボー春雨
● バンバンジーサラダ
● 牛乳   でした。

マーボー春雨は、安定の美味さ(*^▽^*)ご飯のおともに最高です。

バンバンジーサラダは、酸味が効いて、美味しかったですね。鶏のささみがいい味出していました。