本日の給食のメニューは、
● 千切り茶飯
● シイラのエスカベッシュ
● ナスのみそ汁
● 牛乳   でした。

いやあ、久しぶりに給食メニューの紹介をします。いろいろありまして、なかなかHPの更新ができませんでした<(_ _)>すみませんでした。
 先ずは、千切り茶飯です。千切り大根とちりめん、油揚げの具材がよくマッチングしていて、とても美味しかったです。お茶でごはんを炊くとこうなるんですね~(*^▽^*)

シイラのエスカベッシュは、フランス風の南蛮漬けって感じですかねえ。白身のシイラがキュウリやカラーピーマン、玉ねぎとともに南蛮漬けになりました。これがまた美味い。なかなかのおかずですよ~。彩りもきれいです。

最後は、ナスのみそ汁です。子どもたちが食べやすいように、ナスも薄くしてありました。私は、ゴロッとした切り方の方が好きなんですが、これはきっと、調理員さんの子どもたちへの配慮でしょうね。ありがとうございました。具だくさんで、とてもいい味でした。