今日の給食

6月19日の給食

 本日の給食のメニューは、
● 米粉パン
● しいたけクリームパスタ
● 海藻サラダ
● 牛乳   でした。

~ 一口メモ ~
 今日は、五ヶ瀬中学校の2年生が考えたレシピです。五ヶ瀬町では、椎茸がたくさん作られています。今日も五ヶ瀬の特産物である干し椎茸を使っています。旨みがぎっしり詰まっていておいしいですね。今年は、干し椎茸をたくさん使ったクリームパスタです。お味はいかがですか?(後略)
 今日のクリームパスタは、麺のゆで加減も良く、椎茸の風味もあって、とてもいい味のパスタでした。さすが、五ヶ瀬の特産物っていう感じでした。そして、さすが五中の生徒さんですね~。久しぶりのパンもホカホカで、やわらかくて、とてもおいしかったです(*^▽^*)