今日の給食

2月22日の給食

 本日の給食は、各家庭から弁当箱を持ってきて、自分で詰めてお弁当を作る日でした(*^▽^*)給食調理員の裕樹さんが全力で作ってくれました。おかずの種類も多く、本当に大変だったと思いますが、すごくおいしくて、みんな喜んで食べていました。もちろん残した子はいません(*^▽^*)
 本日の給食のメニューは、
● わかめごはん(おにぎり)
● エビフライ
● からあげ
● アスパラベーコン
● 卵焼き
● 野菜のおかかマヨ和え
● 筑前煮
● ミニトマト
● 中村牛乳   でした。

 ちなみにこれは、教頭先生が詰めた物です。このセンス、いかがでしょうか?才能あり?凡人?才能なし?ご覧の皆様がご自由にお決めください<(_ _)>エビフライの主張がすごいですね~(*^▽^*)

 おにぎりも左から右に大きくなっていますね~。これは、おにぎりの成長を意味しているのでしょうね~。きっと意図があるはずです(*^▽^*)