西郷幼稚園の様子

宮崎サンシャインズと野球教室をしたよ!

11月27日(月)1,2年生と一緒に運動場で野球教室がありました。「宮崎サンシャインズ」は、九州アジアリーグに所属する宮崎県初のプロ野球チームです。その中から、4名の選手と2名のスタッフの方が来てくださいました。

子ども達は、体が大きくてたくましい選手にくぎ付け!さっそく3つの班に分かれて、キャッチボール、ストラックアウト、バッティングに挑戦しました。初めは上手くいかなかった子どもも、少しのアドバイスで遠くまで投げられるようになったり、バットにボールが当たるようになったりと、ぐんぐん上手になっていました。「いいよ!上手!」「もう1回チャレンジしてみよう」と常に優しく明るい選手の声かけがとっても嬉しかったようです。

最後には、幼稚園生VS宮崎サンシャインズでミニゲームも行い、選手が打ったボールを「わあ~!!」と歓声を上げながらみんなで追いかけていました。お見送りでは、バスが見えなくなるまで手を振っていた子ども達。短い時間でしたが、かけがえのない思い出が出来ました。

宮崎サンシャインズの皆様、本当にありがとうございました!