9月27日 学習発表会開催

先週、スポーツデイに向けた練習の記事を掲載しましたが、その前に大きな行事が待っています。こちらも島野浦学園恒例の行事となった、学習発表会です。9月27日に開催予定です。

前期課程は、島浦学で学んだことを劇にして発表します。夏休みの間に台詞をがんばって覚え、今は、細かい動き等を確認しているところです。後期課程は、職場体験や修学旅行の報告を、タブレット端末を駆使してプレゼンテーションの形で作成しています。どんな発表になるのか、楽しみです。

このほか、全校児童生徒による合唱や図工・美術の時間に制作した作品の展示などもあります。さらに、島民の方々からも書道、絵画、手芸作品を募集しているところです。当日、たくさんのご参加をお待ちしております。