始業式が行われました!

4月7日(木)、島野浦学園に児童生徒が初登校してきました。前期課程の2年生から6年生と後期課程7年生は、この地への初登校となりました。本日は、新1年生を除く21名の児童生徒の登校です。7年生においては、初めての制服での登校です。3人ともとってもよく似合い、お兄さん、お姉さんに見えました。

始業式では、各ステージリーダーの4年生、7年生、9年生の今年の目標等の発表が有り、意欲に満ちた子どもたちの声を聞くことが出来ました。これからの学園生活が楽しみですね!

入学式・開校式が行われました

4月13日(水)市長 読谷山洋司様をはじめ多くのご来賓の皆様、そして地域や保護者の方々が多数ご臨席する中、島野浦学園第1回入学式と開校式及び記念碑除幕式が行われました。

第1回新入学児童は3名でした。かなり緊張した表情での登校でしたが、式の中ではしっかり返事が出来、立派な態度で式が行われました。初々しい新1年生の姿がとてもかわいかったです。

その後、開校式及び記念碑除幕式が行われました。ご来賓からのご挨拶の後、市長より新しい校旗を児童生徒会代表に手渡していただきました。その後、児童生徒会長が、『「貢献:元気なあいさつで感謝の気持ちを伝えていきたい。」「校歌:校歌を大きな声で歌い、理想の児童生徒として成長していきたい」「自立:積極的に児童生徒会活動を行いたい」と抱負を述べ、どの学校にも誇れる「島野浦学園」を築いていきます』と力強くあいさつしました。

新1年生3人が入学し、新たな歴史のスタートとなる記念日です。                   これからの島野浦学園が楽しみです!

体力テストへ向けて

体力テストへ向けて運動広場では、50m走、ボール投げなど練習をしています。

人工芝の運動広場で、雨上がりでも使用できるため快適です。

ほんとうにありがたいです。感謝!感謝!しっかり活用していきます。