東海東小学校での交流学習

今日は東海東小学校で交流学習を行っています。昨年度の交流もあり楽しみにしてる子どもたちでした。初めは緊張していましたが、次第に緊張もほぐれ、楽しそうに交流しています。

様々な学習を考えてくださっている東海東小の先生方へ感謝です!

後期課程のみでの給食

本日、前期課程が東海東小での交流学習のため、学校には後期課程のみになり、給食も後期課程のみで食べました。

メニューが「今日の給食」コーナーで。人数が少なくなったので、違った雰囲気での給食の時間でした。

お知らせ 地区中体連総体結果

12日(日)に卓球個人戦が実施されました。3名の生徒が出場しました。久しぶりの公式戦でした。練習の成果が出た試合内容だったと思います。また、新たな課題が発見できた大会だったと思います。1日お疲れまでした。

秋の大会に向けて、日々の練習に取り組みましょう。

島浦ミィーテイングの事前打ち合わせ会

本日、7月1日(金)に島浦ミィーテイングを実施するために事前打ち合わせを関係者の方々と職員で話し合いを行いました。雨にもかかわらず、仕事終わりに、関係者の方々が集まっていただき事前打ち合わせを行うことができました。

職員も関係者の方々とのつながりが構築でき、内容がより充実できるようになりました。

7月のマリン月間の様子も楽しみに待っておいてください。