! 保護者の皆様へ(改訂)

新型コロナウイルスの感染防止策として、全国のほとんどの学校で臨時休業が始まりました。
初めてのことなので保護者の皆様も戸惑われているとは思いますが、3月16日に学校が再開し、卒業式が行われるようにご理解とご協力をお願いします。

感染拡大防止の趣旨をふまえ、以下の点につきまして家庭で再度、子どもさんと確認してください。

なお、新型コロナウイルス感染などの病気や事故等があった場合は、早急に学校へ報告してください。

◯臨時休業中は不要な外出を避け、家庭での自学学習や読書などを推進する。

軽めの運動をする等のリフレッシュを目的に外出する場合は、個人単位での活動とする。

昼食等でスーパーマーケットやコンビニ等へ買い物に行く場合には、多く人が集まる時間帯を避けたり、その周辺で飲食したりすることがないようにする。

SNSやゲームについては、家庭で使用する時間設定などのルールを決めて使用させる。

◎SNSやゲームの使用については以下の点にもご注意ください。
・他の家で行わない。
・集まって行わない。