感染症対策のための学校行事等の実施について(お知らせ)

保護者の皆様におかれましては、これまでの新型コロナウイルス感染症対策のための対応へのご理解とご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。

さて、4月7日緊急事態宣言が出され、「3つの密(密閉、密集、密接)」の自粛がより強化されるなど、対象地域だけではなく、国を挙げた対応が求められました。

また、県内においても、新たな地域で感染が確認されたり、近隣の地域では多数の接触の可能性がある事例が報告されています。

こうした状況の中、下記の学校の行事について、中止にすることにしました。

つきましては、その趣旨をご理解の上、引き続き新型コロナウイルス感染症予防にご協力くださいますようお願いいたします。

PDF版はこちら→
R02_0413.pdf
jpeg版はこちら→
R02_0413.jpg

1 家庭訪問

・ 4月15日から24日に計画していた家庭訪問は中止とします。

・ 1年生については、担任が自宅の場所を確認するための巡回を行います。(保護者の方の対応は必要ありません。)

・ 2・3年生のすでに希望されている方を含め、希望者には、後日学校での面談を計画します。

2 参観日(参観授業、学級懇談)、PTA総会

・ 4月19日(日)の参観日、PTA総会は中止とします。19日は通常の休みとなります。

・ 4月20日(月)は学校のある日になります。給食も実施します。

・ 学級役員等の選出については、希望調査を行い、決定します。

・ PTA総会については、資料を配付し、議決は紙面で行います。

・ 参観日(学級懇談含む)は、今後状況が改善した後に設定します。

3 留意事項

○ 当面の間、検温や風邪症状の確認(チェックカードの記入)をお願いします。

○ 当面の間、風邪の症状がある場合(熱が高い、咳が出るなど)は、登校をご遠慮ください。

必ず午前8時までに学校に連絡ください。(出席停止などの判断のため)

○ 当面の間、部活動については「3つの密」を避けるために中止とします。

(本日4月13日に配付・マチコミで発信した文書です)