! 休み中の子どもへの指示や支援について(お願い)

保護者の皆様におかれましては、これまでの新型コロナウイルス感染症対策のための対応へのご理解とご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。

学校としましては、生徒の健康・安全を第一に考えるとともに、子どもをとおしてご家族のみなさまに感染することを回避するために、関係機関と連携を図りながら、生徒への指導、支援を進めているところです。

昨日、配付しました「綾中学校通信」のとおり、感染症拡大防止と生徒自身の命を守るための措置としまして、緊急事態宣言が出ていることを意識し、不要不急の外出を避けるよう指導しております。
自分自身が感染しないようにするだけでなく、ご家族のみなさま、友だちやその家族に感染させてしまわないようにするためでもあります。

保護者の皆さまにおかれましては、必要な外出をさせる場合マスクを着用させたり、軽めの運動を実施させる場合
3つの密」を避けたり、子どもへの指示や支援をお願いします。

最後になりますが、ゴールデンウイーク中は交通量が増えたり、暑くなることも予想されます。交通事故水難事故防についても、子どもへの指示や支援をお願いします