にっこり 生徒総会のようす

生徒総会

本日午後に行われた「生徒総会」のようすです。今年度の生徒会スローガンや各専門委員会や各学年のゴールイメージと年間活動計画などが話し合われました。
今年度の生徒会スローガンは
「華」〜君の色、私の色、束ね合わせてきらめく華へ〜
に決まりました。
後半は、このスローガンを達成させるためにはどうすればよいかという議題で全体討議を行いました。たくさんの子どもたちが質問や意見を積極的に出してくれ、大いに盛り上がった生徒総会となりました。
最後に教頭先生から講評をいただきました。準備してくれた子どもたちへの労いや当事者意識を高く持って会に参加していたことなどたくさんのお褒めの言葉をいただきました。
この生徒総会を経て、今年度の生徒会の活動が決定したので、今まで以上に積極的に生徒会活動を行なっていきたいと思います。