晴れ 学校再開と今後の対応について(お知らせ)

学校再開と今後の対応について(お知らせ)

保護者の皆様におかれましては、学校の臨時休業中の感染拡大防止対策に多大なるご理解とご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。

綾町教育委員会教育長からの通知小学校・中学校における学校再開と今後の対応について」のとおり、5月25日から通常通りの教育活動を再開することになりました。

つきましては、新型コロナウイルス感染防止のため、下記の傍線部分について特にご家庭での確実な対応をお願いいたします。その他の感染防止のための取組には変更はありません。引き続きご理解とご協力をお願いします。

なお、対応につきましては、今後の感染状況等の変化により変更になる可能性もあるため、変更になった時点で、マチコミメールやホームページでお知らせいたします。

1 毎朝、登校前に各家庭において検温や健康状態の確認を徹底し、健康観察カードを提出してください。

朝の時点で、発熱風邪等の症状が見られた際には、躇なく自宅で静養させてください。なお、学校への連絡は午前8時までにお願いします。

2 登・下校時及び学校での教育活動中は、必ずマスクを着用することとします。

3 部活動については、昨日の学校通信(521日版)でお知らせしたとおり、感染拡大防止策を取った上で、段階的に通常の活動に戻していきます。

本日配付した文書及び資料はこちら→

R02_0522.pdf