にっこり 生徒会役員解任式・認証式

解任式

認証式
10月20日(水)の5校時、生徒会役員の解任式と認証式が行われました。
まずは、旧生徒会役員の解任式が行われ、3年生の子どもたちが自分たちが活動してきた熱い思いを後輩たちにしっかりと伝えてました。その言葉を聞くと、忙しい中にも充実した時間を過ごせたのだろうと感じ取ることができました。そして、新生徒会役員から旧生徒会役員へ記念品が渡されました。
次に、校長先生より新生徒会役員一人ひとりに認証状が手渡され、新生徒会が発足しました。新生徒会役員を代表して新生徒会長のあいさつがありました。先輩たちが行ってきた活動を引き継ぎつつ、自分たちらしい生徒会活動を実践していくために綾中生全員の協力を呼びかけていました。
旧生徒会役員の子どもたちへの感謝と新生徒会役員への期待でいっぱいです。保護者の皆さまや地域の方々、子どもたちへのねぎらいと応援をよろしくお願いいたします。