新型コロナウイルス感染症対策のための一斉臨時休業について

綾町立小・中学校保護者各位

綾町教育委員会教育長

新型コロナウイルス感染症対策のための小学校、中学校における一斉臨時休業について(通知)

政府の新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」を受けて、綾町教育委員会として、下記のとおり対応することとしましたのでお知らせいたします。

保護者の皆様方におかれましては、今回の措置が新型コロナウイルスの感染の拡大を防止するための臨時休業である趣旨をご理解のうえ、各ご家庭でのお子さまへのご指導等をよろしくお願い申し上げます。

1 臨時休業について

本町の小・中学校を4月21日(火)給食後下校時より5月6日(水)まで臨時休業とする

ただし、今後の感染状況等の変化により休業の期間が変更になる可能性もあるため、変更になった時点で保護者へは、学校からメール、電話、ホームページで連絡を行います。

2 登校日について

◯4月28日(火)

午前中のみ実施(給食なし)

小・中学校それぞれに登校時刻や下校時刻を設定するため、詳細については、各学校から出される連絡プリント等をご確認ください。

3 学校施設の一部開放について

小・中学校それぞれに回数や時間を設定するため、詳細については、各学校から出される連絡プリント等をご確認ください。

4 各ご家庭での保健・安全管理について

各ご家庭において、以下の3点を中心にご指導ください。

「緊急事態宣言」下の休業であるため、人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごす。絶対にむやみに外出せず、やむを得ず外出する際には、交通安全等には十分に注意して行動する。

保護者の責任の下に、河川、海浜、池、用水路などの危険箇所及び遊泳禁止区域において、子どもだけの遊泳や水遊びを絶対にさせないこと。

自宅においても咳エチケットや手洗い・うがい等の感染症対策を徹底して行う。

5 その他

各学校、学年・学級等からの連絡事項や課題については、各ご家庭でご確認ください。

※4月20日に配付した文書です。
※原文はこちら→
R02_0420_綾町教委通知.jpg