中学校総合体育大会へ向けて

3年生にとっては最後の夏季中体連大会がいよいよ明日から始まります。まだまだ、コロナウイルス感染症対策を施しながらの実施です。屋外競技については天候が気になるところですが、生徒達は最後のまとめの練習をしっかりとやっていました。練習の邪魔にならぬように遠くからそっと見ていたつもりですが、どの部も大きな声であいさつをしてくれました。頑張れ!飫肥中生!飫肥中職員!

学校がきれになりました!

2日間かけて、環境整備員のみなさんが木々の剪定をしてくださいました。すっかり綺麗になって、さすが!という感じです。ありがとうございました。この作業をぜひ生徒達には知ってほしいものです。

生徒会活動

現在、生徒会活動の一環で清掃ボランティア募集をしています。また、先日行われた生徒総会での協議事項「靴下の色」については、白黒どちらでもいい(ただし、儀式は白で)ということになりました。生徒同士が多様な考えを出し合い、それをもとに教師と一緒になって導いた結論です。生徒会報告(生徒会発行)という形で、保護者の方々にもお知らせしました。