生徒総会

本日、午後から生徒総会が行われました。数週間前から生徒会役員を中心に綿密な計画を立てて準備を進めてきました。今日の昼休みまで、何度もリハーサルを重ねていました。今回のスローガンは「Next stage  明日の自分は違う自分」でした。本校の重点目標の「ちがいを力にする学校」ともリンクするものでした。全体討議題は「校則について」で、今回は「靴下の色」に特化し、提案理由の説明ではインタビュー形式にしたり、実際に白と黒の靴下を履き比べたり様々な工夫がなされていました。どの学年からも多くの発表があり、いい生徒総会でした。担当の生徒会及び先生方、お疲れさまでした。総会後の各学年の感想に生徒達の充実感が漂っていました。