授業風景

今日、中学生の授業を覗くと、英語(8年生)は今週、来校するALTの先生にタブレットで質問内容を英文する授業が行われていました。スムーズに英文で入力作業ができていました。社会(7年生)の授業では、タブレットで単元テストが行われていました。問題を読んで、クリックして答え、答え合わせをするとすぐに正答率まででてきます。これぞITCを活用した授業です。

*学校メニューから主題研究の項目をご覧ください!ICTを活用した授業展開例が紹介されています!

<SDGs 環境教育>
 使用済みのペットボトルを加工し、学習中に発生した消しゴムのカスを下に捨てずにペットボトルに捨て、後でゴミ箱へ。本校では日常生活の中でできる環境教育に力を入れています。