花丸 宮崎県中学校総合体育大会 バレーボール男子

僕たち男子バレーボール部は、都城地区中学校総体で3位に入賞し、先日開催された宮崎県中学校総合体育大会に都城地区代表として出場しました。残念ながら、この大会では二回戦敗退となってしまいました。大会を振り返えると、一回戦を勝てたことが一番良かったところです。最初、とても緊張していて調子が出ず、リードをされていたけど、みんなで励ましながらプレイし、逆転勝ちを収めることができました。それとは反対に、二回戦では12点差でリードしていたのに自分を含めみんなが慌てだして、逆転負けを喫してしまいました。正直とても悔しいですけど、みんなで力を合わせて戦ったことを誇りに思っています。そして、僕たちを応援してくださった方々に一番感謝しています。これからは、部活動で頑張ってきたことを高校受験に生かして、次のステップへと頑張りたいです。

男子バレーボール部キャプテン 米岡勇翔