花丸 都城地区中学校総合体育大会 ソフトテニス女子

「県大会出場」を目標に挑んだ都城地区中学総体。女子ソフトテニス部一丸となり、この大会に向けて練習を重ねてきました。その結果、3年生の全ペアが一回戦を突破することができました。今までの練習の成果が実ってとても嬉しかったです。しかし、目標にしていた「県大会」にはあと一歩届きませんでした。悔しくて、みんな号泣してしまいました。そんな時、顧問の先生がおっしゃった言葉が忘れられません。それは「ありがとう」という言葉です。シンプルで短い言葉ですが、今までの練習や大会での思い出が頭の中でフラッシュバックし、女子ソフトテニス部で頑張ってきて本当に良かったと思いました。つらいときも苦しいときもこのメンバーと一緒だったから乗り越えられたと思います。最高の三年間でした。

女子ソフトテニス部キャプテン 神村佳奈