宮崎県及び都城地区中学校秋季体育大会 壮行会を行いました!

9月23日(水)、宮崎県及び都城地区中学校秋季体育大会(秋の中体連)の壮行会を行いました。

今回の中体連は9月28日(月)に陸上競技大会が、10月3日(土)・4日(日)・5日(月)の3日間に渡って一般競技が実施されます。また、水泳については9月26日(土)に県一斉の形での開催となります。地区で勝ち上がった場合には県大会までつながります。

一方で、コロナ対策ということで、無観客・保護者も観覧不可、という形で行われることになります。
 引き続きコロナ対策は、各ご家庭でも十分注意していただきながら、ご協力をお願いしたいと考えております。

3年生が引退し、新体制になって初めての中体連です。
 どの部活動も、新キャプテンを中心に、持てる力を十分に発揮することを期待しています!!