1学期の終業式

7月21日(水)は、1学期の終業の日でした。大清掃の後、放送とグーグルミートを使って終業式を行いました。生徒の1学期の反省では、1年代表が課題の提出や時間を守った行動、トイレの使用について反省し、2学期は声を掛け合って協力し行事を盛り上げたい。2年生代表は先輩になった実感と共に良い先輩としての責任を感じている。部活動も頑張りながら行事の中でもリーダーとして頑張りたい。3年生代表は最後の中総体でベストを尽くした。友達と良い思い出ができた。これからは受験勉強を頑張り、良い結果が出せるように2学期はラストスパートをかけたいと述べてくれました。そして、校長先生からは、とてもあいさつがよく、地域の方々からもお褒めの言葉をたくさんいただいた。登校時間も早く、靴のかかとを踏みつけている生徒は全くいなかったと、生活面での充実について評価していただきました。夏休みはゲームやSNSの使用に十分気を付け、水の事故やコロナ感染、熱中症など、命を大切にした行動を心がけて、2学期も元気に登校してくれることを望んでいることを話されました。