文化発表会を行いました!!

10月12日(月)、令和2年度文化発表会を無事開催することができました。
台風14号の影響により、換気などが十分に実施できない場合を考慮して、もともと予定していた9日(金)から延期して行いました。また、コロナウイルス感染拡大防止のため、本年度は例年行っていた合唱コンクールも行わず、平日半日開催となりましたが、学年ごとの発表もスポットライトや暗幕を使用しなかったり、事前に録画編集した映像を流したりするなど、かなり工夫を凝らしながら簡素化した形で実施しました。

当日は、吹奏楽のオープニング演奏に始まり、英語暗唱、各学年の発表と続いたわけですが、どの発表もとても素晴らしく、学年の特色がよく現われており、感動を与えてくれました。準備期間も、大変限られた中ではありましたが、生徒たちが共に協力し、集中して取り組めていた成果が大いに発揮されたものでした。

閉会行事の校長先生の話にもありましたが、生徒たちには今回の文化発表会の貴重な経験を、ぜひ今後の学校生活に生かしてほしいと考えています。