2学期終業式の実施

12月24日(火)は2学期終業の日でした。終業式に先立って、全校生徒で校内の大清掃に一所懸命に取り組みました。終業式では、各学年及び生徒会の代表生徒4名が「2学期を振り返って(反省等)」というテーマで発表しました。「3学期は、反省をもとに授業やテストなど、学習面を頑張りたい」「体育大会や文化発表会で多くの思い出ができた」「朝のボランティア活動が増えてきたので、さらに広げたい」「高校合格や卒業に向けて頑張りたい」など、自分の考えを堂々した態度で発表できました。
その後、校長先生から、2学期の学校生活や行事等を共に振り返った後に、『いいところが見える自分に』というコラムが、今後の人間関係づくりのヒントとして紹介されました。式の後には、生徒指導主事や養護教諭の先生方から、SNSの使い方や規則正しい食生活など、冬休みの過ごし方について具体的な指導がされました。

☆☆年末のご挨拶☆☆
 今年も、保護者や地域の皆様には、庄内中学校の子どもたちのために、いつも温かいご支援・ご協力をいただき、有り難うございました。心より深く感謝いたします。来年も「チーム庄内中」として、学校へのサポートをよろしくお願いいたします。・・・・よい年をお迎えください。