感染症対策ガイドライン(5月19日改訂版)について

保護者の皆様におかれましては、新型コロナウィルス感染防止について、多大なるご理解とご協力に感謝申し上げます。
 このたび、感染症リスク低減をしながら学校再開に向けて、市のガイドライン【都城市小中学校 新型コロナウィルス感染症対策ガイドライン(5月19日改訂版).pdf】が改訂されました。主な改訂・追加等の内容は次のとおりです。各ご家庭でのご協力を重ねてお願いいたします。

★今回のガイドラインの期間は、5月及び6月です。
 ★原則的に登校時から下校時までマスク着用とします。
  ただし、激しい運動をするときや気温が上がり暑いときなど、柔軟に対応します。
 ★必要に応じて、保護者会や面談等は感染拡大防止に取り組みながら実施します。
 ★1学期の水泳指導は実施しません。その後については、改めてお知らせします。

(※購買部からの水泳着の販売案内もしばらく控えさせてもらいます。)
 ★部活動は、土日も含めて2時間以内で実施します。
  ただし、6月14日(日)までは練習試合や大会等への参加は自粛します。

(※中体連総合体育大会の実施に関する最終決定は、6月下旬の予定です。)
 ※本日、お子様が市教育委員会からのお知らせの文書を持って帰っております。