5月18日(月)以降の臨時休業について②(お知らせ)

保護者の皆様におかれましては、新型コロナウィルス感染症対策のための臨時休業に対し、これまで多大なるご理解とご協力をいただいておりますことに、心より感謝申し上げます。
 さて、5月18日(月)以降の学校再開について、都城市教育委員会から本日正式な通知がありました。基本的には次のとおりです。十分に理解していただき、今後とも生徒の安全管理と感染拡大防止にご協力をお願いいたします。

★5月18日(月)より感染拡大防止対策を十分に取り組みながら「一斉全員登校」を実施します。
  ※校時程及び時間割は、事前に生徒に配付してあるプリントどおりとします。
  ※給食も通常どおり実施します。
  ※熱中症の予防として水筒の持参を許可します。(衛生管理に注意させてください。)
  ※部活動は再開しますが、しばらくの間は2時間を上限にして活動します。
  ※生徒玄関は、通常どおり7時30分に開錠します。

【参考】5月18日(月)からの一斉登校について【市教委より】.pdf
 なお、ご不明な点やご心配な点などがありましたら、学校までお尋ねください。