第1回学校運営協議会を開催しました

掲載が遅れましたが、5月29日(月)、第1回学校運営協議会を開催しました。今年度、委員をお願いしたのは次の皆様です。

〇委員長  来住誠太郎 様  〇委 員 黒木 優一 様

〇副委員長 石塚  悟 様  〇委 員 朝倉 脩二 様

〇副委員長 花原 惠子 様  〇委 員 花原 利廣 様

〇委 員  大村 美香 様  〇委 員 宮島 大介 様

今回の協議会では、まず、都城市からの委員委嘱状をお渡ししました。その後、学校運営協議会の組織や今年度の計画について事務局(学校)からご説明した後、それらについての質疑や学校の運営等について意見交換を行いました。

委員の皆様には、入学式や体育大会等の行事をご覧いただいたり、授業を参観していただいたりしながら、1年間に渡って学校の様子を見ていただきます。そして、年度末に公表する学校評価に対してご意見や助言をいただきながら、学校運営がより良いものとなるようにしたいと考えています。

委員の皆様、チーム庄内の一員となっていただき、お力添えをお願いいたします。