県吹奏楽コンクールで金賞受賞

7月27日(土)~29日(月)の3日間、宮崎市民文化ホールにおいて第64回県吹奏楽コンクール(県吹奏楽連盟、朝日新聞社主催)が開催されました。本校吹奏楽部は、69団体が出場した【中学校Aの部】に出場して、29日(月)に演奏しました。当日の演奏では、日頃の練習の成果を大いに発揮でき、審査でその実力が評価され、《金賞》を見事受賞しました。学校全体としてとても喜ばしいニュースとなりました。顧問の先生とともに頑張った生徒たちを称え、温かい応援を下さった皆様に心から感謝いたします。
 なお、本校の吹奏楽部は、今後も学校行事での演奏だけでなく、地域のイベント出演や高齢者施設等での慰問演奏等にも積極的に取り組んでいくことになっています。今後の更なる活躍を期待してください。