全校練習

先週は台風の影響のため、体育大会に向けた練習があまり出来ず、今週ようやくスタートしています。

職員が噴霧器で水をかけて回ったり、こまめな水分補給や休憩をとりながら、全員で今週末の体育大会に向けて、練習に励んでいます。

短い期間ですが、全員で力を合わせて、体育大会に向けて盛り上げていきましょう(^^)/!!

8月26日は2学期始業の日でした。

長いようで短かった夏休みもあっという間に終わりました。

それぞれの夏休みを過ごしたことと思います。

何よりも生徒の皆さんが命を大切にしながら過ごしてくれたことに感謝です。安心しました。

これからも自分の命、周りの人の命を大切に過ごしていきましょう。

8月に入って、大きな地震もありました。また先週末は大型の台風が来ました。

防災に対する意識を改めて見直した生徒の皆さんもたくさんいたようです。

2学期は行事が盛り沢山の学期です。

いつ災害が起きるかが分からないからこそ、今ある1日を大切に、そして、学級、学年、全校生徒の皆さんで、一致団結し、素晴らしい行事をつくりあげ、充実した2学期を過ごしていってほしいと思います。

本日、9月に行われる体育大会に向けた結団式が行われました。

分団の発表、スローガンの発表、団色決め、団長・副団長・リーダーの発表・決意表明がありました。

今年の体育大会も楽しみです。

応援の練習や団装飾の準備など、3年生は夏休みにたくさんの準備をして本番を迎えます。

1・2年生も、チームとなり、体育大会を盛り上げましょう。

燃えよ!三股魂!!

1学期 終業の日

本日は1学期終業の日でした。

終業式の前には、各クラスの精励賞の表彰がありました。

終業式では、各学年代表による1学期の反省、校長先生のお話がありました。

終業式後、学習指導部、生徒指導部、保健体育部の担当の先生より、夏休みの注意点について話がありました。

この1学期は皆さんにとって、どのような1学期でしたか?

夏休み中に心身をリフレッシュさせ、気持ち新たに2学期を迎えましょう。

自分の命、周りの人の命を大切に、充実した夏休みを過ごしてください。

登校日は8月1日、2学期始業の日は8月26日です。

また皆さんの元気な姿に会えるのを楽しみにしています。

新 通学路の試行について

昨日の朝の会で、生徒指導部より新しい通学路について説明がありました。

自転車通学時の混雑や保護者送迎時の安全確保等を考慮して、

基本的には大きな道路の路側帯を通行するようにしております。

つきましては、16日より試行しますが、間違っても引き返すことなく

登校してください。状況を確認して今後正式に考えてまいります。

新通学路 試行R6.7.pdf