昨日16日、第75回卒業式が行われました。

3年生62名が卒業しました。

入試終了後から卒業式まで4日という短い間でしたが、大変立派な式となりました。

最後の行事・進路決定、そして受験・受検と、2学期から本格的に目まぐるしい日々を過ごし、たくさんのことを生徒の皆さん62名と保護者の皆様、3年の先生方5名で乗り越えてきての卒業式。

無事に行うことができて本当に良かったです。

ご来賓の皆様、保護者の皆様には、感染症防止対策にご理解・ご協力いただきありがとうございました。

また、参列できなかった1年生の皆さんの入退場での合唱や花道、館内で演奏ができなかった吹奏楽部の皆さんの館外での退場時の演奏など、卒業生のためにたくさんの準備をしていただきました。ありがとうございました。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、本当におめでとうございます。

新たなスタートラインに立った3年生。皆さんの人生に幸多からんことを祈ります。