体育大会へ向けて

本日の6校時は、体育大会へ向けた選手・役員決めを行いました。
3年生では、最後の体育大会ということもあり、決める際には積極的に立候補していました。
2年生は去年の経験を通して、今年はこの仕事をしたい、この選手になりたいと意気込んでいるようでした。
1年生にとっては初めての中学校での体育大会。少し自信がないのか、立候補することをためらっているような感じもありましたが、笑顔で選手・役員決めをしていました。

次はいよいよ結団式です。
今年はコロナ対策により、制限がある中での体育大会になりますが、その中で全校生徒でどれだけ一生懸命やれるかが体育大会を成功させるカギになると思います。
今年の体育大会が、去年よりも盛り上がる体育大会になることを期待しています♪