令和4年度第76回卒業式を行いました。

今年度の卒業生はコロナ禍の中、様々な場面での我慢や変更を強いられた3年間を過ごした学年でした。

しかし、そんな中でも、1人1人が自分にできる最善を尽くして、常に学校生活を最高のものにしようと努力していました。

また、最後の1年間は体育大会や紅葉祭を始めとした様々な学校行事を全て無事に実施することができました。これは高崎中学校全体の強い絆、そして日頃から支えて下さる保護者や地域の方々の優しさ、暖かさおかげです。

そして、その恵まれた機会を自分たちでしっかりと掴み取り、積み上げてきた結果が、感動と涙に溢れた素晴らしい卒業式という形で現れてくれたのだと思います。

卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます!皆さんの輝かしい未来を高崎中学校より心から応援しています!