12月の風景

■ 生徒集会(12/18)
  〇 生徒会執行部より
   会長あいさつ: 「病気やけがに気をつけ、落ち着いて年末を過ごしましょう。3年生は
                             受験に備えて頑張ってください」
   赤い羽根共同募金への協力のお願い

〇 お弁当コンクール表彰(給食委員会)
 〇 2年生の修学旅行報告会
   訪問先の簡単な紹介と感想とを、写真と共に上手に発表しました。

〇 竹ぼうきの寄贈
   小林ライオンズクラブより、竹ぼうきとちり取り、雑巾をいただきました。

■ 駅伝・ロードレース大会(12/13)
  「霧島おろし」をついて、全員が元気いっぱいの走りを見せてくれました。多くの保護者の皆さんの応援もあり、盛り上がりました。

■ 2年生の修学旅行(12/1~3)
  2泊3日の日程で沖縄に行ってきました。思い出の画像はコチラ→修学旅行(1日目).pdf

■ 1年生の福祉体験学習(12/2~3)
  クラスごとに1日ずつ、6つの施設(介護老人保健施設、特別養護老人ホーム、障害者福祉施設)に分かれて訪問しました。お年寄りと話やゲームをしたり、福祉についてのお話を伺ったり、車いす体験などもさせてもらいました。全員が熱心に取り組み、大きな成果を上げました。