校長トーク

校長トーク第7回

5月27日(日)、BS放送でバドミントンの決勝戦がありました。ついつい夢中になって見入ってしまいました。以前勤めた学校にバドミントン部がありました、よく応援に行っていましたので、興味は100倍! 中国との決勝で、最後のセットで21-21同点からの2点を取られ、惜しくも準優勝でした。私は動体視力が追いつかず、見るのがやっとの試合でした。
 その後は、スペインと全日本の男子バレーボールの試合も見てしまいました。いつの間にか新メンバーが増えていまして、時代の流れを感じました。競技年齢はスポーツによって様々です。その期間を最大に努力している選手の一流のプレーに改めて感動しました。
 部活動等スポーツに関わっている子どもたちにとって、中学3年の試合は集大成となります。これまでの練習の成果を最大限に出すとともに、とても大切で思い出深い試合となることでしょう。
 本校の子どもたちは様々なスポーツに取り組んでいます。一つ一つの試合を大切にしながら、悔いのないプレーができますよう心からエールを送ります。