吹奏楽部の活動

8月17日(木)午前10時からえびの市文化センターにて「令和5年度えびの市戦没者追悼式」が御遺族の方々や式典関係者の方々が多数出席される中執り行われました。戦後78年が経過しましたが、引き続き戦争のない平和な日本を創り上げていくことの大切を強く感じました。

閉式後のアトラクションで、本校の吹奏楽部の皆さんが加久藤中学校と飯野高校の吹奏楽部の皆さんと協力をして演奏をしてくれました。沖縄ソングメドレー等、限られた時間での演奏でしたが心にしみ渡る演奏でした。吹奏楽部の皆さんは、15日(火)の夕方「えびの道の駅」でJA主催の納涼祭でも同じように加久藤中学校と小林西高校の吹奏楽部の皆さんと一緒に演奏しており、会場の方々に喜んでいただいていました。