令和6年 成人式 20th Anniversary

本日(1月5日)午後10時から「えびの市文化センターホール」で「えびの市成人式」が行われました。えびの市全体で183名の方々が成人を迎えられました。おめでとうございます。5年前に飯野中学校を卒業された方々も立派なお姿で式の臨まれていました。粛々と行われる式の場に同席できることに喜びを感じたところです。

式のあとのアトラクションでは、エレクトーン演奏者の小倉里恵さんの生演奏を聞きながら、卒業アルバムや恩師からのメッセージで中学生当時を振り返り懐かしい様子でした。

また、成人式実行委員会の実行委員長や副実行委員長は、飯野中学校の卒業生が務められており、企画や運営に携わって本日の式を迎えられたことが伝わってきました。

4年ぶりに制限なしの成人式を執り行うことができたそうです。20歳の皆様、関係者の皆様、おめでとうございます!