令和6年度がスタートしました!

4月5日(金)令和6年度がスタートしました。新任式では13名の先生方を在校生に紹介しました。生徒を代表して遠目塚栄人さんが一人一人の先生方に『歓迎のことば』を述べてくれました。これから1年間、飯野中の伝統を大切にしながら、新しく赴任された先生方を加えて学校生活を頑張ってくれるものと楽しみにしています。

その後、始業式において、大正水流凜花さん(2年生)、井上青音さん(3年生)、大木場優心さん(生徒会)が1学期の抱負を述べてくれました。「自ら『あいさつ』をするようにしたい」「コミュニケーションを大切にしたい」「個性を輝かせたい」「マナーを守りたい」「臨機応変に対応したい」「自分と仲間を信じ行動したい」等の抱負を聞くことができました。来週には67名の新1年生が入学してきます。伝統を守りながら、新しい飯野中をみんなで創ってほしいと思います。

3月31日に、学校支援員の外屋さんが、歓迎の花を準備してくださいました。ありがとうございました。